TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

FEx Solutions, titolare del trattamento dati, e' attivamente impegnata nella salvaguardia dei dati personali dei propri utenti e di chiunque affidi questi dati al suo trattamento. L'utente è invitato a leggere attentamente la presente informativa prima di utilizzare iPrenota (di seguito l'Applicazione), in quanto utilizzando l'Applicazione si presta il consenso al trattamento dei dati, come specificato di seguito: ai sensi del D. Lgs. 196/2003, i dati personali da Lei forniti ovvero altrimenti acquisiti durante il suo utilizzo dell'Applicazione, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate. Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o piu' di tali operazioni.


1. TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

FEx Solutions raccoglie e utilizza alcune tipologie di dati relativi agli utenti dell'Applicazione: 1.Dati Personali (nome, cognome, telefono, indirizzo e-mail, etc...), che risultano idonei a identificare la persona a cui si riferiscono. Tali dati verranno raccolti, utilizzati e trasferiti previo consenso del titolare. FEx Solutions si riserva, tuttavia, il diritto di trattare i suddetti dati personali, senza il consenso di cui sopra, qualora lo ritenga necessario per: a. eseguire obblighi di legge; b. proteggere e difendere i propri diritti e proprieta'; c. agire per la tutela degli interessi degli Utenti o di altri soggetti. Il consenso al trattamento dei dati verra' prestato dall'Utente accettando la presente informativa sul Trattamento dei Dati Personali (parte integrante dei Termini e Condizioni Generali di Utilizzo dell'Applicazione). 2.Dati Non personali, comprensivi di tutte le altre informazioni relative a statistiche quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, flussi di traffico e dati demografici. FEx Solutions potra' raccogliere, utilizzare e trasferire a terzi altri dati non personali, di carattere statistico o demografico che non permettono l'identificazione del titolare. Oltre ai dati di carattere personale rilasciati nel Form di Registrazione, verranno acquisite ulteriori informazioni relative al traffico nell'Applicazione. Questi ultimi dati apparterranno a un complesso di informazioni trattate in maniera impersonale, di modo che nessun titolare possa essere identificato.

2. FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Inviando i propri dati attraverso il Form di Registrazione e accettando l'informativa sul Trattamento dei Dati Personali, l'Utente cedera' il consenso a FEx Solutions per lo svolgimento delle seguenti attivita': a. la raccolta dei dati inseriti nel Form di Registrazione nonche' delle informazioni relative all'utilizzo dell'Applicazione, per gli scopi di seguito descritti; b. la comunicazione all'Utente di informazioni relative all'utilizzo o al potenziale utilizzo dell'Applicazione nonche' degli altri siti web ad esso collegati; c. il trasferimento dei Dati Personali ad altre societa' sussidiarie o affiliate e a quelle societa' che potranno inviare all'Utente informazioni di suo interesse relative, ad esempio, all'utilizzo o al potenziale utilizzo dell'Applicazione e di altri siti web ad esso collegati; d. il trasferimento dei Dati Personali a quei soggetti nominati da FEx Solutions responsabili per le suddette attivita'; i Dati Personali rimarranno sempre sotto il controllo e la direzione di FEx Solutions; e. il trasferimento dei Dati Personali nei Paesi nei quali sia presente un server di FEx Solutions per lo svolgimento di attivita' e servizi web all'interno dell'Applicazione; f. l'invio da parte di FEx Solutions, ovvero delle societa' con le quali FEx Solutions abbia stipulato accordi commerciali, di informazioni di natura tecnica, amministrativa, ovvero di carattere promozionale e commerciale ovvero relative a nuove offerte di prodotti o servizi; g. il trasferimento dei Dati Personali a Soggetti Terzi selezionati in quanto in grado di trasmettere informazioni utili; h. l'utilizzo dei dati personali e non, comunque raccolti, per dare esecuzione a obblighi previsti da leggi o regolamenti ovvero per tutelare il Titolare del Trattamento in sede giudiziaria ovvero per dare esecuzione all'attivazione e alla manutenzione di eventuali servizi sottoscritti.

3. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati principalmente con idonei strumenti elettronici e informatici (anche automatizzati) e potranno essere memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy. I dati saranno conservati presso la sede FEx Solutions per i tempi prescritti dalle norme di legge.

4. ALTRE TECNOLOGIE UTILIZZATE

L'utilizzo e la navigazione dell'Applicazione presuppone l'accettazione della presente clausola. Durante l'uso dell'Applicazione e' possibile che vengano scambiate delle informazioni riguardanti i visitatori tramite l'utilizzo di alcune tecnologie.

4.1 TRACCIAMENTO DEGLI INDIRIZZI IP

Si utilizzano le tecnologie di tracciamento degli indirizzi IP allo scopo di tracciare le visite effettuate al proprio sito. Vengono raccolti gli indirizzi IP di tutti i visitatori che accedono al Sito. I dati raccolti sono utilizzati per la gestione delle operazioni tecnico-amministrative, la diagnosi di eventuali problemi tecnici, la prevenzione di intrusione e l'abuso del servizio.

4.2 COOKIE

I cookies sono pacchetti di informazioni inviate da un web server al browser Internet dell’utente che li memorizza sul computer e li rinvia al server ad ogni successivo accesso al sito.

FEx Solutions utilizza:
1- i c.d. "cookie tecnici" per garantire la normale navigazione del sito e la fruizione dei suoi servizi;
2- i c.d. “cookie analytics” per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata sull'utilizzo del sito, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

FEx Solutions non utilizza cookie che consentono la profilazione degli utenti.

FEx Solutions utilizza i programmi Google Analitycs e Zendesk Zopim.
Per conoscere come Google Inc. utilizza i cookie, clicca il seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Per conoscere come Zendesk Inc. utilizza i cookie, clicca il seguente link: http://www.zendesk.com/company/privacy

E’ possibile impedire che i cookie siano scaricati sul proprio sistema e/o rimuoverli da esso una volta scaricati, utilizzando il proprio browser. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Windows Explorer.

La disabilitazione dei “cookie tecnici” può rendere difficoltosa la navigazione del sito e in alcuni casi può impedire la fruizione dei servizi.

5. SOGGETTI A CUI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI

I dati forniti dall'Utente, o altrimenti acquisiti nell'ambito della attivita' dell'Applicazione, possono essere comunicati anche a soggetti a cui sia riconosciuta la facolta' di accedere ai dati personali dell'Utente da norme di legge o di normative secondarie o comunitarie. Inoltre tali dati possono essere comunicati e diffusi agli operatori internet di cui FEx Solutions si avvale per la gestione dei propri domini. La diffusione dei dati raccolti potra' avvenire sia in ambito nazionale sia estero.

6. ALTRI DATI

Gli Utenti durante il loro utilizzo dell'Applicazione potranno depositare dati sotto forma di: (a titolo esemplificativo e non esaustivo) testi, immagini, video. Anche adottando le necessarie misure di sicurezza, i dati presenti su Internet sono per la loro natura dati pubblici. FEx Solutions invita, quindi, gli Utenti a prestare attenzione al tipo di dati che inserira' di sua iniziativa nell'Applicazione e nel web in generale, in quanto difficilmente controllabili. E' vietato l'utilizzo dello spazio web per depositare e trattare dati sensibili on-line, per depositare dati che violano i diritti della privacy o di copyright.

7. DIRITTI DELL'INTERESSATO

L'Utente potra' sempre revocare il consenso al Trattamento dei Dati Personali attraverso l'invio di una E-mail all'indirizzo info@iPrenota.it, nonche' esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n.196 quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il diritto di opporsi al trattamento dei dati, di ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima dei dati o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. L'Utente e' tuttavia consapevole del fatto che la revoca del consenso al Trattamento dei Dati Personali comportera', da parte di FEx Solutions, la quanto piu' immediata eliminazione del profilo dell'Utente dall'Applicazione.

8. NATURA OBBLIGATORIA

Tutti i dati relativi alla registrazione sono obbligatori per poter accedere all'Applicazione.

9. CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEI DATI

In caso di mancato inserimento di uno o piu' dati obbligatori o la mancata accettazione dei Termini e Condizioni Generali di Utilizzo o il mancato consenso al Trattamento dei Dati Personali, il visitatore non potra' godere dell'accesso all'Applicazione e del servizio richiesto. In tal caso il visitatore e' invitato ad abbandonare immediatamente l'Applicazione.

10. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

FEx Solutions si riserva il diritto di effettuare, in qualsiasi tempo, modo e luogo, modifiche, anche marginali, alla presente informativa. Per questo motivo incoraggiamo l'Utente a visitare periodicamente questa pagina web per verificare eventuali cambiamenti nell'Accordo. La continuazione dell'utilizzo dell'Applicazione dopo ogni cambiamento a tale Accordo costituira' l'accettazione da parte dell'Utente delle modifiche all'Accordo.